quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

Lombo de Porco com Maçã e Mostarda

A receita original foi descoberta na Blue Cooking de Março de 2007.
Apenas fiz pequenas alterações por não ter alguns dos ingredientes, mas de qualquer maneira estava muito bom.
A carne de porco com maçã é um clássico sempre recomendado e a mostarda combina perfeitamente com estes sabores. Aconselho!

Ingredientes para 2 pessoas:

350g de lombo de porco cortado fininho
1 cebola
1 maçã
sal e pimenta
azeite
2 colheres de chá de sementes de mostarda
100 ml de cerveja
1 colher de chá de mostada
1 colher de sopa de natas
sumo de limão
1 colher de café de maisena

Preparação:

Tempere a carne de porco com sal e pimenta.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite e refogue ligeiramente a cebola cortada em meias luas fininhas. Acrescente depois a maçã cortada em fatias finas e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar alguns minutos e retire do lume.
Acrescente mais um fio de azeite à frigideira e frite os bifinhos de porco de ambos os lados até estarem cozinhados. Retire do lume e reserve.
Misture a cerveja com as sementes de mostarda, as natas, a mostarda e tempere com sal, pimenta e umas gotas de sumo de limão. Acrescente a maisena e misture bem.
Coloque o molho na mesma frigideira onde fritou a carne e deixe ferver até engrossar um pouco, em lume brando, cerca de 5 minutos.
Sirva os bifinhos sobre a mistura de maçã e cebola e cubra com um pouco de molho.
Acompanhe com espinafres salteados.

Bom Apetite!

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