quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Farfalle com carne picada e alecrim


Ingredientes:
150g de abóbora
0,5dl de azeite
3 c. sopa de água
1 ramo de alecrim
1 cenoura
1 cebola
150g de carne picada
0,5dl de vinho tinto
1 ramo de salsa
300g de farfalle (laços)
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Corte a abóbora em cubos e coloque-a num tabuleiro de forno. Regue com a água, 1 colher de sopa de azeite, tempere de sal e polvilhe com o alecrim picado. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos. Reserve.
Corte a cenoura em cubinhos e pique a cebola. Num tacho coloque o restante azeite, a cenoura, a cebola e a carne picada. Deixe cozinhar durante uns minutos, regue com o vinho e junte um pouco de água quente. Tempere de sal e pimenta e deixe a carne cozinhar, juntando água de vez em quando caso seja necessário. No final terá que ficar com um pouco de molho, mas não demasiado. Junte a abóbora reservada, misture bem, apague o lume e aromatize com salsa picada.
Coza o farfalle em água fervente, temperada com sal, até a massa ficar "al dente". Escorra, envolva no preparado da carne e sirva.

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