quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

Pescada no forno com broa


Que tal uma receitinha de peixe, simples, rápida e deliciosa?
Pescada é um peixe que combina muito bem com vários ingredientes e que fica deliciosa feita de qualquer maneira. Ontem para o jantar estava a apetecer-me uma refeição leve e simples de fazer, tinha aqui pescada e um resto de broa de milho e então lembrei-me de fazer esta receita que é super simples e que fica pronta num instantinho... puf! já está...

Ingredientes:
4 postas de pescada fininhas (convém serem mesmo fininhas)
3 fatias de broa de milho
tiras de pimento verde e vermelho
1 cebola finamente picada
1 limão
1 dl de azeite
1 ramo de coentros
alho em pó
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Tempere a pescada, congelada, com sal, pimenta, alho em pó, raspa de limão e o sumo do mesmo. Deixe a marinar até que a pescada descongele.
No fundo de um tabuleiro de forno, deite os pimentos cortados em pedaços pequenos e a cebola. À parte, esfarele a broa de milho e passe a pescada pela mesma. Coloque o peixe sobre a mistura do tabuleiro e espalhe por cima a restante broa. Adicione o azeite ao líquido onde o peixe marinou, assim como os coentros picados e bata vigorosamente. Deite no tabuleiro e leve a assar em forno moderado durante 30 minutos e pronto já está!
Acompanhado com arroz branco, uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário