sábado, 7 de março de 2009

Batata ao Creme de Alho

Batata aqui é o forte da casa! Se duvidar, vai até no café da manhã e não como acompanhamento...e sim na xícara misturada ao café! hehehehe
.
Não que eu seja tão fã assim, mas como aqui, tenho um que de maneira alguma come arroz, e tentando evitar ao máximo o excesso das massas, que são maravilhosas, mas não "há corpinho que vá resistir..." Então, a saída é a boa e velha batata... fonte de carboidratos do bem, só basta ter idéias para variar as opções de se colocar em nossa mesa, que ninguém irá enjoar!
.
Esta receita, vem acompanhada de um Creme de Alho. Nem precisa preocupar-se se vai poder beijar depois, porque não fica forte não! Então, não há contra-indicações para dias de encontros, ou um jantar a dois mais romântico... É perfeita!

½ quilo de batatas cortadas em cubos
01 colher (chá) de queijo parmesão ralado (não usei)
04 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de cream cheese
05 dentes de alho amassados (daquele grande, Alho Poró)
01 tablete de caldo de galinha
01 litro de leite
Sal a gosto
.
Mussarela ralada a gosto
.
Coloque as batatas em uma panela e cobrir com água. Cozinhe por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Coloque em uma panela o leite, o alho e cozinhe, em fogo baixo, até o alho ficar macio. Retire e transfira para o liquidificador.
.
Junte o caldo de galinha, a farinha de trigo e o sal e bata até ficar homogêneo. Volte para a panela e cozinhe, sem para de mexer, até encorpar. Adicione o cream cheese e cozinhe por mais 1 minuto. Retirar do fogo, despeje sobre as batatas e salpique com queijo. Levar para assar por 15 minutos, ou até que esteja dourado a seu gosto. Retire do forno e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário