quinta-feira, 12 de março de 2009

Bifanas Especiais

Este domingo, o nosso jantar foram umas deliciosas bifanas. Nem me lembrava de comer tal coisa, mas souberam-nos muito bem.
Esta versão é de umas bifanas mais complementadas do que o habitual, mas igualmente deliciosas. Aconselho!

Ingredientes para 4 bifanas:

4 bifanas grandes
vinho branco
sal
pimenta
colorau
louro
alho em pó
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
4 pães parolos ou de água
2 cebolas pequenas
azeite q.b.
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de margarina
4 dentes de alho
4 fatias de queijo flamengo
maionese
mostarda

Preparação:

Comece por temperar as bifanas com sal, pimenta, colorau, alho em pó, louro e vinho branco.
Entretanto leve ao lume a margarina com o óleo. Junte os dentes de alho às rodelas e adicione as bifanas deixando fritar bem de ambos os lados. Quando as bifanas estiverem cozinhadas, acrescente a mostarda e o molho inglês, o resto da marinada e deixe apurar.
Para as bifanas normais, basta abrir o pão, colocar uma bifana e um pouco de molho da fritura e mostarda e estão prontas.
Para as bifanas especiais, leve ao lume a cebola cortada em meias luas juntamente com um pouco de azeite, louro e sal. Deixe fritar até a cebola estar cozinhada e junte depois um pouco do molho onde fritou as bifanas.
Coloque então 1 bifana dentro de cada pão, cubra com uma parte da cebolada, uma fatia do queijo flamengo e um pouco de maionese.

Bom Apetite!

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