sexta-feira, 13 de março de 2009

Creme Leve de Chocolate e Bailyes

É verdade, mais uma receita de claras! Tenho mesmo muitas claras congeladas e ando numa empreitada para me livrar delas.
Desta vez tentei fazer uma espécie de mousse de chocolate. Ficou bastante boa, e o facto de não levar gemas torna-a mesmo muito leve. O toque de Bailyes também resultou muito bem.

Ingredientes para 4 pessoas:

6 claras
6 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de açúcar ou adoçante
2 colheres de sopa de Bailyes

Preparação:

Bata as claras com a batedeira. Assim que começarem a subir, mas sem estarem ainda em castelo, junte o açúcar e o chocolate, cuidadosamente, sem parar de bater. Acrescente também o Bailyes e msiture mais uma vez.
Divida a mistura por tacinhas individuais e sirva de imediato. Se não fôr para servir de imediato, guarde no frigorífico e, antes de servir, mexa com uma vara de arames e só depois coloque nas tacinhas individuais, isto porque é normal as claras se começarem a separar após algum tempo de repouso.

Bom Apetite!

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