domingo, 1 de março de 2009

Ervilhas com Ovos Escalfados

Eu gosto muito de todo o tipo de leguminosas: feijão, ervilhas, grão de bico, lentilhas, favas...E cada vez mais tento aumentar o consumo destas proteínas vegetais cá me casa, diminuindo assim o consumo de carne, principalmente vemelhas.
Esta simples refeição foi complementada com um delicioso chouriço de porco preto, mas fica igualmente bom apenas com os ovos.
Um clássico da gastronomia portuguesa.

Ingredientes para 2 pessoas:

400gr de ervilhas congeladas
2 ovos
1 chouriço de carne
1 cebola pequena
1 folha de louro
Azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e aloure a cebola previamente picada. Junte a folha de louro e o chouriço cortado em rodelas. Deixe refogar.
Adicione depois as ervilhas congeladas e um copo de água. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até as ervilhas estarem macias.
Abra depois duas cavidades entre as ervilhas e parta para aí os ovos. Deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando e desligue.
Sirva as com arroz branco.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário