segunda-feira, 2 de março de 2009

Escalopes de Frango com Tomate e Mozarella

Se há carnes de que gosto muito, o frango é uma delas. É rápido de preparar e permite as mais variadas combinações.
Com uns peitinhos de frango que tinha no congelador, resolvi prepará-los com mozarela, espinafres e tomate, convertendo-os assim numa refeição muito colorida. A inspiração veio da Blue Cooking nº 35.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 peitinhos de frango
1 bola fresca de mozarella
1 tomate
1oogr de espinafres
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
sumo de limão

Preparação:

Comece por cortar os peitinhos de frango em bifinhos. Tempere-os depois com sal, pimenta, o alho picadinho e sumo de limão.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e cozinhe os bifinhos de frango de ambos os lados. Retire e reserve. Na mesma frigideira salteie os espinafres, e tempere-os de sal e pimenta.
Acrescente os bifinhos de frango novamente à frigideira e cubra-os com os espinafres.
Entretanto corte o tomate e a mozarella em rodelas.
Cubra os bifinhos de frango com o tomate e depois com a mozarella. Tape a frigideira e deixe cozinhar em lume brando até o queijo estar derretido.
Sirva com uma salada verde e um arroz branco soltinho.

Bom Apetite!

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