quarta-feira, 4 de março de 2009

Farinhas do LIDL

Existe à venda no LIDL, corredor das bolachas, um conjunto de farinhas pré-preparadas para a máquina de fazer pão, que já incluem fermento e sal.
Para fazer pão com as farinhas do LIDL, basta juntar a água e a farinha na cuba e meter o pão a fazer.
As instruções sobre as quantidades, de água e farinha, e qual o programa a utilizar está escrito na parte de trás do pacote destas farinhas. Normalmente são 350ml de água para 500g de farinha, no entanto uma das farinha pede ainda para se juntar 1 colher de azeite na água, por isso deve-se ler sempre a receita na parte de trás do pacote.

Estas farinhas, da marca Landgut (Bread Baking Mix), são facilmente identificáveis pela cor dos pacotes:
  • pacote amarelo (para fazer pão de sementes de girassol)
  • pacote vermelho escuro (para fazer pão integral)
  • pacote vermelho (pão rústico de trigo e centeio)
  • pacote azul claro (para fazer pão ciabatta)
  • pacote azul escuro (já não me lembro qual é...)
  • pacote verde (pão vital multi-cereais)

Como estas farinhas são alemãs, algumas delas fazem pão ao qual não estamos habituados de sabor. Para diminuir o sabor mais intenso destes pães, pode-se traçar a farinha utilizando, em vez de 500g, usar 250g da farinha do LIDL e 250g de farinha tipo 65 (é a normal) e juntar uma colherzinha de sal se achar que o pão fica insonso (isso já depende do gosto de cada um). Resulta na mesma ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário