sexta-feira, 13 de março de 2009

Pesto de Manjericão

Na receita original o queijo é o parmesão e não é noz mas pinoli. Acontece que o queijo pecorino é mais delicado e por ser queijo de cabra, tem sabor especial e a noz custa uma fração do preço do pinoli aqui no Brasil e o resultado é ótimo.

INGREDIENTES:
Folhas de um maço de manjericão
2 dentes de alho
4 nozes
50 ml azeite
Queijo pecorino ralado na hora

MODO DE PREPARO:
Bater tudo no processador, menos o queijo até virar creme. Ir acrescentando queijo (experimentando sempre) até atingir um bom ponto de sal.

MODO DE PREPARO DO PENNE OU SPAGHETTI:
Cozinhar a massa com água e sal. No fundo de uma tigela colocar metade do pesto e um tomate caqui maduro cortado em cubos (sem sementes). Quando a massa estiver pronta tirar 2 colheres de sopa da água e juntar ao pesto no fundo da tigela. Junte a massa coada. Acrescente mais pesto até acertar o ponto. No prato já servido, rale mais queijo pecorino.

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