quarta-feira, 4 de março de 2009

Torta Papo de Anjo



Ingredientes para a massa

180g de açúcar
9 ovos
180g de nozes moídas
Nozes inteiras para decorar

Modo de Preparo

1 Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara. Retire da batedeira e misture as nozes sem bater.
2 Asse em duas formas pequenas, untadas e forradas com papel também untado, em forno moderado.
3 Desenforme depois de esfriar e reserve.

Ingredientes (papo de anjo)
12 ovos

Modo de Preparo

1 Bata as gemas até dobrarem de volume. Leve para assar numa das formas já usadas, untada e forrada com papel também untado.
2 Forno quente. Desenforme depois de esfriar e enrole com a calda quente.

Ingredientes para a calda

300g de açúcar granulado
3 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de conhaque

Modo de Preparo

1 Ferva o açúcar com a água até uma calda em ponto de fio.
2 Retire do fogo, junte o conhaque e coloque sobre o (papo de anjo). Reserve.

Ingredientes e modo de preparar o chantily
Visite esta página e pegue a receita

Montagem da torta

1 Coloque uma camada de torta sobre o prato escolhido. Cubra com chantily, depois, com (papo de anjo).
2 Faça nova camada de chantily e depois a outra camada de torta.
3 Cubra a torta com o chantily restante e decore com as nozes inteiras. Leve à geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário