domingo, 23 de agosto de 2009

Abacaxi com manjericão

Parece estranho, mas na verdade fica muito bom! E é muito simples de fazer, além de ser leve e pouco calórico.
O único porém dessa receita refrescante e deliciosa é que ela precisa de um ingrediente não tão fácil de achar: Maple Syrup ou Sirop d'érable, uma calda feita a partir da seiva da Maple Tree (a árvore símbolo do Canadá). Aqui em São Paulo encontramos nas lojas de importados, no Pão de Açúcar e claro, na Casa Santa Luzia. Outras sugestões são bem vindas.

Vamos precisar de:
  • 01 abacaxi médio
  • 01 a 02 colheres de sopa de Maple Syrup
  • folhas de manjericão
  • 01 limão verde
Pique o abacaxi em cubos pequenos. Coloque o abacaxi em uma tigela grande, acrescente o maple syrup, o suco de limão e as folhas de manjericão cortadas em tirinhas finas. Misture bem e deixe descansar na geladeira pelo menos 1/2 hora antes de servir.
Só isso. Depois é se deliciar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário