segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Iogurte com compota de maçã e pêra



1 litro de leite de pacote
1 iogurte natural
1/2 medida (copo de iogurte) de leite em pó
1 colher de sopa de açúcar amarelo
Compota de pêra, maçã e canela
Comece por fazer a compota, colocando na MFP meio kilo de maçã com casca e meio kilo de pêra com casca (para não estragar a cuba, pique tudo no robot de cozinha antes de colocar na MFP), 400g de açúcar, sumo de meio limão, canela em pó e 3 colheres de sopa de vinho do Porto.
Aqueça o leite (sem deixar ferver), espere até que fique morno e misture bem o leite com o iogurte, o açúcar e o leite em pó. Coloque a compota em copos de vidro esterilizados (30 segundos no microondas), coloque o leite e deixe no forno aquecido a 45º durante 5 a 6h. Retire e leve ao frigorífico.
Aqui pode encontrar mais informações sobre como fazer iogurtes sem iogurteira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário