segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Torta de castanhas-do-Pará

 

Ingredientes para a massa

300g de açúcar
9 ovos
300g de farinha de trigo

Modo de preparo

1 bata o açúcar com os ovos até crescer bem e ficar fofo.
2 Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sem bater.
3 Leve ao forno em duas formas iguais e untadas, forradas com papel também untado.
4 Depois de assadas e frias, corte cada uma ao meio e recheie, cubra com a cobertura e salpique com as castanhas reservadas.

Ingredientes para o recheio

7 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
7 gemas
150g de manteiga ou margarina sem sal
200g de castanhas-do-Pará torradas e raladas

Modo de preparo

1 Bata o açúcar, as gemas e a manteiga ou margarina até ficar bem cremoso.
2 Recheie as massas com esse creme, salpicando com as castanhas.
3 Reserve um pouco de castanhas para a decoração final.

Ingredientes para a cobertura

3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
1 colher de café de essência de baunilha
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 clara em neve

Modo de preparo

1 Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme bem claro, junte a baunilha, o fermento e o creme de leite.
2 Bata durante 5 minutos, Acrescente, apenas misturando, a clara. Utilize.

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