quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Rocambole de amêndoas

Ingredientes para a massa

180g de açúcar
9 ovos
180g de amêndoas moídas com pele

Modo de preparo

1 Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara.
2 Retire da batedeira e junte as amêndoas, misturando sem bater.
3 Coloque em tabuleiro untado e forrado com papel também untado e asse com calor moderado.
4 Desenforme sobre um pano úmido, deixe esfriar um pouco, recheie e enrole com a ajuda do pano.
5 Passe para o prato escolhido, cubra e decore.

Ingredientes para o recheio

300g de açúcar granulado
1 copo americano de água
12 gemas passadas pela peneira

Modo de preparo

1 Ferva o açúcar com a água até obter um ponto de fio fraco.
2 Deixe esfriar e acrescente as gemas.
3 Leve de novo ao fogo brando e mexa até engrossar. Utilize depois de frio.

Ingredientes para a cobertura e decoração

100g de açúcar de confeiteiro
100g de manteiga ou margarina sem sal
2 gemas
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

1 Bata o açúcar com a manteiga ou margarina e as gemas até obter um creme claro.
2 Continue batendo e acrescente o chocolate.
3 Logo que esteja homogêneo, utilize cobrindo o rocambole.
4 As raspas de chocolate colocam-se sobre a cobertura

Nenhum comentário:

Postar um comentário