quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Polvo à Lagareiro

Adoro esta maneira de fazer o polvo. E este ano ainda não tinha feito, por isso aqui vai ;-)

Polvo à Lagareiro1

1,200 kg de polvo congelado
1,5 kg de batata pequena para assar
sal
1 cebola
2 dentes de alho
alhos picados, azeite, vinagre

Lavar as batatinhas e colocá-las no tabuleiro do forno, polvilhando com bastante sal e colocá-las a assar a 220ºC.
Entretanto, colocar o polvo na panela de pressão com a cebola, o alho e deixar cozer por 20 minutos.
Depois do polvo cozido, retirá-lo da água e temperar com sal, levando-o a grelhar.
Quando as batatas estiverem assadas, dá-se-lhes um "Murro" e colocam-se num tabuleiro, tempero-as com azeite, vinagre e alho picadinho.
Servir as batatas com o polvo já grelhado e bom apetite ;-)

Polvo à Lagareiro2

Nenhum comentário:

Postar um comentário