sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Um simples acompanhamento de legumes

A gente vê muito em cardápio de restaurante o item “Legumes ao vapor”. Vocês já experimentaram? Em vez de vapor, que “lava” o legume por que não colocar no forno, que é bem melhor? Ontem, almocei no gostoso Pomodori (Restaurante aqui, em São Paulo) e comi no couvert legumes assados. Foi uma delícia. Por isso resolvi publicar esta receita simples, que imagino que seja como eles fazem. Não tem segredo, mas é uma delícia. Sugiro como “salada”, quando servido frio ou como acompanhamento, se servido quente. A receita abaixo não é a do restaurante, mas é como eu a faria.



INGREDIENTES:


4 cebolas roxas pequenas cortadas em quatro

4 abobrinhas cortadas em quatro formato “canoa”

2 berinjelas pequenas cortadas em tiras de 2 x 4 cm

1 cabeça de alho debulhado e descascado

6 batatinhas redondas “meio” cozidas cortadas em quatro

1 colher de sopa de manjericão picado

1 colher de sopa de tomilho debulhado

4 colheres de sopa de vinagre balsâmico

50 ml de azeite

Sal e pimenta do reino branca moída na hora



MODO DE PREPARO:

Prepare os legumes conforme descrito na lista de ingredientes acima.

Coloque tudo em uma tigela funda com os temperos, azeite etc. Misture bem e deixe no tempero por uns 30 minutos.

Enquanto isso, aqueça o forno a 200 ºC.

Espalhe os legumes em uma assadeira grande e leve para assar até que os legumes fiquem com as bordas meio queimadinhas.

Se for acompanhamento, quente, se for salada, deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente, não gelada.

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