sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Risoto del Contadino (Risoto do Camponês)

Receita de Básica de Risoto

INGREDIENTES:
350 g de arroz arbóreo
4 colheres de sopa de manteiga
1,5 l de caldo de carne
100 g de queijo parmesão ralado na hora
1 colher de sopa de cebola
1/2 xícara de chá de vinho branco

MODO DE PREPARO:
Frite a cebola picada com metade da manteiga junte o arroz e refogue, mexendo sempre. Adicione o vinho branco e deixe-o evaporando em fogo alto. Junte aos poucos o caldo de carne, quase em ponto de fervura, sem deixar de mexer. Quando o arroz estiver "al dente", retire do fogo. Acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misture bem.

Rendimento: 4 porções

Cozinhe 250 g de feijão preto com louro e Bacon. Quando estiver macio, mas não desmanchando acerte o sal. Retire do fogo e reserve.
Enquanto prepara o risoto, abra duas lingüiças e retire o recheio. Coloque este recheio em uma frigideira e frite até dourar. Retire os pedaços de gordura.
Quando o risoto estiver pronto, junte o feijão e o recheio de lingüiça frita. Sirva imediatamente. Já no prato coloque um pouco de azeite sobre o risoto.

Serve 6 pessoas

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