segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Bife à Cervejaria

Andava já há muito tempo para reproduzir aqui em casa uma receita de bifes de cervejaria, com aquele molho espesso onde molhamos as batatas, o que só por si faz a refeição.
Depois de muita pesquisa, e de algumas boas e más receitas, descobri uma que me pareceu perfeita. E foi no "Comidas Caseiras" que descobri a receita que me encheu as medidas.
Os bifes ficaram deliciosos com o molho tal qual como eu o imaginava! Obrigada Luís!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de novilho finos (cerca de 150/200gr cada)
40gr de manteiga
1 colher de sopa de banha
2 dentes de alho esmagados
1/2 folha de louro
1 colher de chá de condimento de mostarda vulgar
1 colher de café de café expresso forte
100ml de cerveja
75 ml de natas
1 gema
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os rapidamente de ambos os lados numa colher de sopa de banha. Retire e reserve.
Prepare o molho: junte metade da manteiga e os desntes de alho esmagados à frigideira onde cozinhou os bifes. Deixe fritar até a manteiga estar castanha, mas sem deixar queimar.
Adicione depois a restante manteiga, o louro e a mostarda e deixe ferver mexendo continuamente com uma vara de arames.
Junte depois a cerveja e o café e deixe ferver cerca de 5 minutos até o alcool evaporar. Retire do lume.
Bata a gema com as natas e junte à mistura anterior sem nunca parar de mexer com as varas. Leve novamente ao lume para homogeneizar a mistura e rectifique de sal e pimenta.
Junte os bifes e deixe acabarem de cozinhar juntamente com o molho.
Sirva os bifes regados com o molho com um ovo a cavalo e com batatas fritas em palitos à parte para ir molhando no molhinho!

Bom Apetite!

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