segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Pudim de coco e tâmaras

Ingredientes para a calda caramelada

250g de açúcar granulado
1 xícara de chá de água

Modo de preparo

1 Ferva o açúcar com a água até formar um caramelo. Despeje na forma e reserve.

Ingredientes pata o pudim

400g de açúcar granulado
2 copos americanos de água
2 copos ralados
2 claras em neve
15 gemas
300g de tâmaras picadas

Modo de preparo

1 Ferva o açúcar com a água até obter um ponto de bala mole.
2 Junte os cocos e as claras em neve e leve de novo ao fogo por mais 5 minutos.
3 Deixe esfriar e acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre.

Montagem do pudim

1 Na forma já caramelizada coloque uma camada da massa de coco e faça sobre esta, uma camada de tâmaras picadas.
2 Repita a mesma operação até terminar com a última camada de coco.
3 Leve ao fogo em banho-maria durante 50 minutos.
4 Depois retire do banho-maria e deixe mais 20 minutos no calor direto do forno previamente aquecido.
5 Desenforme morno. Pode decorar com tâmaras.

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