segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Courgette Recheada

Como continuo a receber muitas courgettes por aqui, continuam a surgir variadas maneiras de as comer. Desta vez lembrei-me de as rechear com carne picada que tinha sobrado de uma bolonhesa, e depois levar ao forno a gratinar.
Gostei muito e é uma optima maneira de comer legumes. Porque mesmo que não comam a casca de fora da courgette, a maioria do miolo está bem disfarçado com a carne picada!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 courgette grande ou 2 pequenas
1 chávena de carne à bolonhesa (receita aqui)
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
alho em pó
50ml de molho bechamel
50 gr de queijo ralado

Preparação:

Começe por cortar lavar e secar bem a courgette. Corte-a longitudinalmente e escave cuidadosamente o seu interior reservando o miolo.
Coloque as caixinhas de courgette num tabuleiro de forno, regue com um fio de azeite, salpique de sal e pimenta e alho em pó e leve ao forno previamente quecido durante 15 minutos.
Entretanto leve um tachinho ao lume com um bocadinho de azeite e salteie o miolo previamente picado. Tempere de sal. Acrescente ao miolo de courgette a bolonhesa já preparada e deixe apurar uns minutos em lume brando.
Retire as caixas de courgette do forno e recheie-as com o preparado de carne. Espalhe depois o queijo ralado e regue com o molho bechamel.
Leve novamente ao forno apenas para gratinar e sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário