quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Desafio Xeretando na Cozinha: Pão de farelo de trigo com iogurte


Recebi hoje um desafio muito engraçado, enviado pela Micas, que consiste em fazer uma receita de um outro blogue.
Escolhi o Pão de Farelo de Trigo com Iogurte do blog da Ana Benfica. A receita ficou aprovadíssima.
Fiz metade da receita (deu para 1 pão pequeno). A receita original é esta:
Ingredientes:
185ml de água
1 copo de iogurte natural
1 c. e 1/2 de sopa de óleo (usei azeite)
2 c. de sopa de mel
250g de farinha de trigo
200g de farinha integral
50g de farelo de trigo
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de fermento em pó (usei massa velha)
1 c. de sobremesa de sementes de girassol
1 c. de sobremesa de sementes de sésamo

Preparação:
Coloque os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão pela ordem indicada e programe a máquina para o ciclo normal (eu programei no ciclo "massa" e depois deixei levedar numa forma para pão durante 2 horas. Depois levei ao forno por 40 minutos). Depois de pronto, desenforme e deixe arrefecer. Corte às fatias apenas depois de frio.
As regras do desafio são estas:

- Postar o selinho indicando o blog que está promovendo tal desafio
- Postar as regras
- Indicar também cinco outros blogs que já não tenham sido indicados
- Escolher uma receita, faça, poste e indique o blog de origem da receita
- O blog escolhido pode ser da sua lista de indicação, ou da lista em que você foi indicado.



Vou passar aos blogs:

Nenhum comentário:

Postar um comentário