sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Dobradinha da Ceição

Esta é outra daquelas receitas da Conceição que fazem um enorme sucesso com nossa família. Ou melhor, com parte dela, pois a dobradinha faz parte daqueles pratos que uns adoram e outros não podem nem ouvir falar. Claro que a tradição do uso desses ingredientes é para se aproveitar as partes mais baratas do boi, mas o resultado é ótimo. E tem algum mal em aproveitar o que é barato?



INGREDIENTES:

1 kg de dobradinha cortada em tiras

500 g de feijão branco

2 linguiças defumadas

500 g de costela suína defumada

250 g de toucinho defumado magro

2 cebolas picadas

2 dentes de alho picados

1 tomate sem pele e sementes

2 colheres de sopa de cebolinha verde picada

1 pimenta dedo de moça

1 folha de louro

Suco de meio limão

Óleo para refogar

Sal



MODO DE PREPARO:

Coloque a dobradinha em uma panela com água e o suco de limão. Dê uma fervida e jogue a água fora. Refogue a cebola, alho, tomate e a cebolinha verde em uma panela de pressão.

Depois de refogar por 5 minutos, junte a dobradinha, coloque um pouco de água, acerte o sal (pouco) e feche a panela. Cozinhe na pressão por 35/40 minutos.

Leve as carnes para o forno para tirar o excesso de gordura.

Coloque o feijão na panela grande com as carnes que saíram do forno, mais o louro e a pimenta dedo de moça. Quando o feijão estiver macio, acerte o sal, tomando cuidado com as carnes defumadas que são salgadas.

Quando estiver tudo macio, junte a dobradinha ao feijão e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário