quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Bifinhos de Peru com Bacon e Vinho Branco

Quando eu digo que gosto muito do livro da Nigella, isso quer dizer que gosto mesmo muito. Por isso, depois de ter sido lido e relido, está cheio de post-it coloridos a assinalarem as receitas que eu quero experimentar! São quase todas receitas simples e ideais para o dia -a -dia, optimas para fazer quando a minha imaginação para cozinhar não é tão grande.
E como gosto muito do livro continuo a fazer e a adorar todas as receitas que vou experimentando.
A receita original encontra-se na página 143 do livro " Na Cozinha com Nigella", e é feita com escalopes de frango. Eu preparei com peru e adaptei ligeiramente a receita original.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de peru grandes e finos cortados em quartos
1 colher de chá de azeite
75 gr de cubinhos de bacon
50 ml de vinho branco
sal e pimenta

Preparação:

Comece por temperar os bifinhos de peru com sal e pimenta.
Leve depois uma frigideira ao lume com o azeite e junte o bacon, deixando fritar até estar dourado e crocante. Retire-o e reserve.
Frite depois os bifinhos de peru de ambos os lados na gordura bem quente, de moda a que fiquem dourados. Retire para uma travessa.
Coloque novamente o bacon na frigideira e adicione o vinho branco, deixando ferver alguns minutos para perder o alcool.
Deite sobre os bifes e sirva com uma salada verde e arroz.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário