quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Compota de Pêra

Este ano as compotas não param! Se já houve de pêssego e de ameixa, chegou a vez da pêra!
Isto porque não conseguimos dar resposta a toda a fruta que os meus avós vão trazendo... E como não se desperdiça nada cá em casa, lá saiu mais uma compota!

Ingredientes:

por cada quilo de pêra descascada e arranjada
800gr de açúcar
1 casquinha de limão

Preparação:

Num tacho grande, onde tudo caiba à vontade, junte o açúcar, a casca de limão e a fruta envolvendo bem.
Levar a lume brando e deixar cozer até atingir o ponto de estrada. (Ponto de estrada è quando, ao colocar um pouco de doce num prato e ao passar o dedo por ele, este se separa formando uma "estrada" que não se une de imediato!)
Se gostar, passe o doce com a varinha mágica e coloque-o em frascos previamente esterilizados.
Feche o doce e coloque-o virado para baixo para criar um vácuo natural que permite que o doce se conserve mais tempo.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário