quarta-feira, 19 de agosto de 2009

tigelinhas de laranja

Ingredientes

400g de açúcar granulado
1 copo americano de caldo de laranja ácida
1 colher de chá de caldo de limão
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
9 gemas
3 claras
1 colher de sopa bem cheia de creme de arroz
200g de amêndoas sem pele e moídas
Manteiga ou margarina e açúcar o suficientes para untar e polvilhar as tigelas

Modo de preparo

1 Ferva o açúcar com o caldo de laranja e limão até obter uma calda em ponto de fio.
2 Junte a manteiga ou margarina e reserve até esfriar.
3 À parte, misture as gemas com as claras e o creme de arroz. Passe pela peneira e junte a calda reservada.
4 Por último, junte as amêndoas e misture tudo muito bem.
5 Unte pequenas tigelas de louça ou vidro refratário, polivilhe com o açúcar e distribua o doce pronto.
6 Asse no forno quente (200 graus) em banho-maria.
7 Sirva nas próprias tigelas ou desenforme.

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