terça-feira, 22 de setembro de 2009

Açorda de Gambas

Para o meu almoço de ontem resolvi fazer uma receita que fui buscar ao blog da Anna, ficou uma delicia. Sem dúvida que farei mais vezes eheh



Texto original da anna:
Descascam-se as gambas.
No tacho de barro (pode não ser de barro, claro...) alouram-se dentes de alho, 1 malagueta e coentros picados, com azeite.
Juntam-se as gambas descascadas e deixam-se fritar um pouco.
Corta-se 1 pão de 500g, colocam-se as fatias numa taça grande, regam-se com 7,5 dl de caldo de marisco quente e deixa-se amolecer, ajudando com a colher de pau. Junta-se o pão amolecido com o caldo e mexe-se com a colher de pau para o desfazer e obter uma açorda.
Fora do lume, com a açorda bem quente, junte 2 ovos e mexa rapidamente.
Polvilhe com mais coentros picados e sirva imediatamente. Cá está, o jantar de 3ª feira...

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