sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Um obrigada e um pudim da aldeia

Antes de mais quero-vos agradecer muito honestamente por todo o apoio que me deram através dos vossos comentários. Não era meu objectivo de maneira nenhuma, abrir uma onda de solidariedade, mas os vossos comentários foram muito bem vindos e souberam muito bem!!! Mais uma vez muito obrigada pela vossa presença.

Pudim da aldeia

Agora vamos à paparoca!!! Hoje trago aqui um pudim que retirei do blog Mesa para 4. Muito honestamente é um dos meus blogs preferidos, sem querer de maneira nenhuma desrespeitar ninguém. Mas como vocês percebem, há cozinhas mais iguais à nossa e dispensas mais iguais ás nossas que outras. O blog Mesa para 4 é todo ele à minha medida. Tem receitas deliciosas, práticas e que encaixam que nem uma luva no meu tipo de dispensa. Se calhar nos próximos tempos passarão por aqui algumas receitas copiadas ou adaptadas de lá. O meu muito obrigada pela inspiração. O pudim parecia-me delicioso e a história dele ainda me cativou mais... é que eu sou muito sentimentalona. Então aqui fica:

2 pacotes de Pudim Mandarim
1 litro de leite
12 colheres de sopa de açúcar
4 ovos

Bater a claras em castelo e reservar. Numa panela deitar as gemas, o pó do pudim e o açúcar. Misturar muito bem com uma vara de arames. Ir deitando lentamente o leite até tudo estar bem misturado. Levar ao lume mexendo sempre até ferver. Assim que começar a ferver reduzir o lume para o mínimo e deixar cozer 3 minutos. Findo este tempo, juntar imediatamente as claras, mexendo de baixo para cima lentamente em cima do fogão, com ele desligado, para que elas cozinharem. Depois de as claras estarem bem incorporadas, deitar na forma escolhida.
Eu também usei um tabuleiro de vidro, mas pela sua textura o pudim é muito simples de desenformar.

Bom apetite!

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