terça-feira, 29 de setembro de 2009

Pão Totalmente Integral


Hoje acordei com febre e o médico mandou ficar 1 dia em casa para repousar e vigiar a febre.

Por isso tenho aproveitado para actualizar o blog, enquanto repouso no sofá, e meti a minha preciosa amiga "Máquina de Fazer Pão" a trabalhar, para me fazer o lanche: um pão integral, sem misturas de mais farinhas. E o resultado foi um pão bastante pesado, que quase parece uma broa, mas está muito bom de gosto!


E a receita que fiz é...

Ingredientes:
350 ml de água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
500g de farinha integral (usei a da Nacional)
12g de fermento de padeiro

Confecção:
Colocar a água, o sal e o açúcar na cuba da máquina de fazer pão, juntar a farinha e por fim o fermento de padeiro desfeito em bocadinhos.
Colocar a cuba na máquina de fazer pão, programar a máquina do pão para utilizar o programa Integral, que leva mais tempo para que o fermento actue durante mais tempo, precisamente por causa dos ingredientes pesados que fazem parte da farinha integral, cor clara e peso 750g.

Nota: quem gostar de ter um pão com mais sal, pode juntar 2 colheres de chá de sal. Cada colher de chá corresponde a cerca de 5g de sal.

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