sexta-feira, 18 de setembro de 2009

BOLO DE FUBÁ CREMOSO


BOLO DE FUBÁ CREMOSO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açucar
4 ovos (claras separadas)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
100 g de queijo ralado
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela e açucar para polvilhar(opcional)
ou goiabada derretida para decorar (opcional)

Modo de Fazer:
Na batedeira coloque o açucar, gemas e a margarina. Mexa com a colher e a seguir, bata até obter um creme. Desligue. Adicione o leite e o queijo ralado. Bata novamente. Junte o fubá, a farinha, o amido e o fermento peneirados e misturados previamente. Agregue as claras em neve.
Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido ( 150 a 180ºC) por 35 a 40 minutos.

Obs.: Para derreter a goiabada é só levá-la ao fogo com um pouco de água e deixar derreter, se gostar jogo por cima do bolo, fica delicioso. Com um cafezinho é uma delícia, ele fica fofo e cremoso por dentro. Leve a geladeira, se gostar, sirva gelado é muito bom.

até mais

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