sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Bolo de Amendoim



Oi galera... peguei uma receita no Tudo Gostoso, mas pra variar era com farinha de trigo. Então lá fui eu adaptar... e deu certo!

Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 e 1/2 copos de leite de soja fervido
- 1 colher de margarina (ou manteiga pra quem pode)
- 1 e 1/2 copos de farinha de arroz
- 1 e 1/2 copos de farinha de soja
- 1 colher de fermento em pó
- 1 e 1 /2 copos de açúcar (coloquei só um copo)
- 500gr de amendoim torrado e moído

Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha, bata na batedeira as gemas com o açúcar. Some o leite, a margarina, as farinhas aos poucos e o amendoim. Acrescente o fermento e misture com com a colher, e depois acrescente as claras em neve para ficar mais leve. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.

*A massa rende hein pessoal? Não dá pra ser em forma pequena. E meu amendoim passou um pouco do ponto... tá mais parecido com gotas de chocolate do que amendoim torrado!! Hahahahaha mas ficou com gostinho bom, de paçoca! Gostosoooo!

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário