quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Lombo de cordeiro com molho de vinho tinto

O Lombo do cordeiro, equivale ao Contra Filé, no boi. Guardada a proporção é uma peça bem pequena que sem gordura e nervos tem uns 150 a 200 g e é sem gordura que fica bom neste prato. Este prato se prepara em pouco mais de meia hora e deixa a gente com boas lembranças por muito tempo.

INGREDIENTES:
2 peças de lombo de cordeiro sem gordura
1 folha de louro
100 ml de vinho tinto Malbec
50 ml de azeite
2 colheres de chá de alecrim fresco
sal e pimenta do reino moída na hora

MODO DE PREPARO:
Misture os ingredientes e marine a carne por meia hora fora da geladeira. Aqueça bem uma frigideira de ferro, coloque um pouco de azeite já na frigideira bem quente. Se aquecer a frigideira com o azeite dentro ao ficar muito quente acaba queimando o azeite.
Coloque a carne na frigideira e em fogo alto toste bem os dois lados. Isso leva uns 2 minutos de cada lado. Retire agora a carne da frigideira, abaixe o fogo para o minimo e coe o molho para dentro da frigideira.
Com uma colher de pau, raspe o fundo e mexa até que o volume se reduza para a metade.
Volte a carne para o molho, aumente o fogo e retire a carne depois de 2 minutos (um de cada lado) e sirva bem quente com esse molho reduzido por cima.

Serve 2 pessoas

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