segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Sopa fria de cenoura e côco

Essa é uma daquelas sopas diferentes, porém bem apropriadas para dias (ou noites) quentes. O curry e o gengibre dão um toque quente (picante) tão necessário para as sopas frias. Como a sopa deve ser servida bem fria, é melhor que se faça com um dia de antecedencia.

INGREDIENTES:

3 cebolas roxas fatiadas

2 colheres de sopa de óleo

8 cenouras grandes descascadas e fatiadas

1 pedaço de 2 cm de gengibre sem pele e fatiado

3 colheres de sopa de curry

1 e ¼ de xícara de leite de coco

Sal e pimenta do reino branca moída na hora

Folhas de coentro fresco para enfeitar

MODO DE PREPARO:

Em uma panela grande coloque 1 colher de sopa de óleo e a cebola. Antes de dourar, junte a cenoura e o gengibre. Refogue por 5 minutos. Junte água fria até que fique uns 2 com por cima dos legumes, ponha sal, moa a pimenta e deixe cozinhar até amaciar a cenoura.

Prepare o molho de curry. Leve uma panela pequena ao fogo médio, coloque 1 colher de sopa de óleo com o curry em pó. Mexa bem por um minuto. Misture aos poucos o leite de coco mexendo sempre. Cozinhe até engrossar um pouco (3 a 5 minutos).

Coloque no liquidificador os vegetais mais o creme de curry (se for necessário divida em duas partes) e bata até que fique bem homogêneo e cremoso. Passe em uma peneira e acerte o sal.

Deixe esfriar e leve à geladeira por várias horas ou mesmo a noite toda. Sirva enfeitando com coentro fresco.

Serve 4 pessoas.

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