quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Daim Caseiro

Daim é um chocolate delicioso que eu só consigo encontrar à venda na loja de produtos alimentares do IKEA.
Foi então que, nos meus passeios pelo "blogomundo" descobri uma receita que em muito se assemelha ao chocolate Daim.
Obviamente que meti mãos à obra, e adorei o resultado. De tal maneira que estou a pensar incluir uns poucos nos meus cabazes de natal deste ano.

Ingredientes:
(chávena com capacidade de 230ml)

1 chávena de amêndoas inteiras com casca (eu usei nozes porque tenho imensas aqui por casa)
1 chávena de manteiga
1 chávena de açúcar
1 colher de chá de essencia de baunilha (aqui explico como podem fazer a vossa própria essência)
1 pitada de sal
1 chávena de chocolate picado (de leite ou negro)
1/2 chávena de miolo de noz moído

Preparação:

Num tapete de silicone, ou sobre papel vegetal, disponha as amêndoas (ou nozes). Reserve.
Leve ao lume um tacho com a manteiga, açúcar, sal e a essência de baunilha e deixe cozinhar até obter uma espécie de molho de caramelo, com uma cor dourada.
Cuidadosamente disponha este caramelo sobre as amêndoas cobrindo-as bem. Deixe arrefecer até a mistura ficar dura. (Ficará com uma espécie de nougat)
Derreta depois o chocolate, em banho maria ou no microondas, mas com cuidado para não queimar.
Coloque o chocolate sobre a mistura de amêndoas e caramelo, espanhando bem com a ajuda de uma espátula e cobrindo toda a superfície. Polvilhe com as nozes moídas enquanto o chocolate está mole e leve ao frigorífico até endurecer completamente.
Com a ajuda de uma faca corte em "fatias". Guarde num recipiente hermético, ou bem envolvido em película aderente.

Bom Apetite!

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