quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Robalo assado inteiro recheado de arroz aromatico

Assar um peixe inteiro anda meio fora de moda. A gente está querendo ser sempre muito prático e deixa de lado boas receitas e lindas apresentações. Um robalo inteiro assado tem cara de festa. É lindo para um almoço de domingo. Ah! Eu já estava esquecendo. É rápido e de fácil preparo. Ideal para um domingo quente e um Sauvignon Blanc bem gelado!

INGREDIENTES:
1 robalo inteiro de 2,5 kg
1/2 xícara de arroz aromático (basmati ou de jasmin)
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola picada bem miúdo
1 limão fatiado bem fino
2 colheres de sopa de coentro em folhas
1 pimenta dedo de moça sem sementes
1 pedaço de 6 cm de gengibre
1 colher de chá de coentro picado
2 dentes de alho limpo
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de agua
2 colheres de sopa de suco de limao
sal

MODO DE PREPARO:
Coloque o arroz em uma panela com água e sal 3 cm acima do arroz. Tampe e cozinhe até que o arroz absorva a agua toda (uns 12 minutos).
Aqueça o azeite e frite a cebola até que fique levemente dourado. Misture a cebola ao arroz, junte as fatias de limão e o coentro em folhas. Salgue e reserve.
Prepare agora o tempero do peixe batendo em um liquidificador o gengibre, o coentro picado, o alho, o azeite, a água e o suco de limão até fazer uma pasta. Tempere o peixe com esta pasta por dentro e por fora. Agora recheie o peixe com o arroz e feche a barriga com a ajuda de uns palitos.
Leve ao forno a 180 ºC por 30 a 40 minutos ou até que fique macio. Verifique espetando um palito na parte mais grossa. Nunca asse em demasia para que não seque.
Você pode fazer este prato em uma churrasqueira desde que proteja o peixe com folha de alumínio ou que coloque em uma grelha dupla para peixes.
Para servir retire a carne do peixe e sirva o arroz do recheio e uma boa salada de tomates com fatias finas de limão, azeite e sal.

Serve 6 pessoas

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