sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Rosbife com ervas finas

O rosbife é um dos mais saborosos pratos frios. Muitos usam o lagarto para fazer essa carne, mas o filé mignon é bem mais macio e tem as fibras mais soltas, tornando-o rosbife ainda muito mais bonito. É claro que esta receita fica igualmente boa com lagarto, desde que não seja uma peça de diâmetro muito grande. Rosbife é particularmente saboroso se, na hora de servir, você polvilhar um pouco de páprica picante sobre as delicadas fatias.

INGREDIENTES:
1 kg do centro do filé mignon
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grão
4 colheres (sopa) de molho inglês
6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
2 colheres (sopa) de alecrim picado
2 colheres (sopa) de tomilho picado
2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
sal

MODO DE PREPARO:
Em primeiro lugar, quebre a pimenta-do-reino preta em grão. Há duas formas. Uma é embrulhando os grãos de pimenta em um pano e quebrando com um martelo. A outra é espalhando os grãos sobre o mármore e com a ajuda de um rolo de madeira de abrir massa, triturar os grãos lentamente.
Misture o molho inglês, 2 colheres de sopa de azeite e o sal. Despeje este molho em uma assadeira. Passe a carne neste molho até que fique bem molhada de todos os lados. Misture todos os outros ingredientes e coloque sobre a carne.
Role a carne na assadeira, para que os temperos fiquem bem grudados.
Coloque uma assadeira limpa sobre duas bocas do fogão. Acrescente o azeite restante. Quando estiver bem quente, coloque a carne na assadeira e vá virando a carne até que todos os lados fiquem bem tostados.
Quando estiver pronto, deixe esfriar e depois leve à geladeira. Fatie e sirva.


Serve 6 pessoas como entrada e 4 como prato principal

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