sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Muffin de Blueberry


Se vocês, como eu, adoram um muffinzinho de blueberry mas não tem saco ou dinheiro suficiente para bancar as doideiras de preço do Starbucks, seus problemas acabaram. Com um pouco de paciência, a gente chega na receita ideal.
Notem que Muffin de Blueberry nos EUA é que nem feijoada no Brasil, Devem existir centenas de milhares de receitas. Pois bem, essa aqui foi uma das que mais me agradou, e não me decepcionou.
Para 12 muffins:
  • 02 ovos
  • 01 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida (+/- 50g)
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 04 colheres de chá de fermento químico
  • 1/2 xícara de chá de sal
  • 03 colheres de sopa de açúcar
  • 01 xícara de mirtilos frescos ou congelados
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • formas de papel para muffin (ou de silicone)
Em uma tigela pequena, bata os ovos, o leite e a manteiga. Reserve. Em uma tigela grande misture a farinha, o fermento, o sal e as três colheres de sopa de açúcar.
Despeje os ingredintes líquidos nos ingredientes secos da tigela grande.
Num terceiro recipiente, misture os mirtilos com o açúcar e a farinha restantes. Mergulhe delicadamente a mistura de mirtilos na massa.
Encha as forminhas e asse em forno pré-aquecido a +/- 250C por uns 20-25 minutos. Esse tempo é para um forno à gás normal. Espete os bolinhos com um palito para ver se estão cozidos.

Agora é só comer!

Nenhum comentário:

Postar um comentário