quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Salmão Marinado com limão siciliano

Esta é uma das melhores formas de se consumir salmão em dias quentes. Curtido no limão com azeite. É uma linda entrada, sobre torradas um ótimo canapé e em maior quantidade com uma salada, uma refeição. Experimente, pois hoje está um forno!

INGREDIENTES:
200 g filé de salmão
2 limões sicilianos
25 ml de azeite
sal grosso

MODO DE PREPARO:
1. Corte o salmão e fatias compridas de 0,5 cm de espessura.
2. Corte um dos limões em fatias finas com casca e tudo
3. Raspe com um ralador apropriado a casca do outro limão.
4. Esprema depois o suco deste limão e misture com o azeite.

MONTAGEM:
1. Em uma travessa de louça espalhe as fatias finas de limão.
2. Por cima dos limões espalhe as fatias de salmão.
3. Despeje por cima o suco de limão com o azeite.
4. Polvilhe a raspa de limão siciliano e o sal grosso moido. Deixe descansar tudo, na geladeira por 1 a 2 horas.

SERVE 2 PESSOAS COMO ENTRADA

Nenhum comentário:

Postar um comentário