domingo, 8 de novembro de 2009

Gazpacho

Gazpacho é uma sopa fria ou uma salada líquida, muito popular nas regiões mais quentes da Espanha, como a Andaluzia. O gazpacho descende da tradição gastronômica regional que combina pão, alho, azeite de oliva, sal e vinagre – uma sopa fria de pão.
Com a descoberta da América em 1492, tomate e pimentão foram levados para a Europa. Apesar da crença de que o tomate é um ingrediente fundamental do gazpacho, na Andaluzia existem diversas versões sem ele. Uma variedade muito apreciada é o gazpacho branco, ou ajoblanco malagueño, preparado com avelãs, pão, alho, vinagre e azeite. Como se vê, não existe a receita do “verdadeiro gazpacho”. Portanto, se alguém disser que esta não é a verdadeira, concorde! A verdadeira receita não existe mesmo.

INGREDIENTES:

3 fatias de pão branco sem casca
5 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de chá de páprica picante
2 colheres de sopa de salsinha
½ colher de chá de pimenta do reino
6 tomates maduros sem pele e sementes
1 pepino sem casca
2 dentes de alho
½ pimentão verde
2 xícaras de água
2 ovos cozidos picados
3 colheres sopa de rabanetes picados
sal

MODO DE PREPARO:
Coloque as fatias de pão em uma tigela e cubra com o azeite, o vinagre, farinha de rosca, açúcar, páprica salsinha e pimenta do reino. Reserve.
Coloque os tomates, pepino, alho e pimentão no liquidificador e junte as fatias de pão.
Bata acrescentando água aos poucos.
Na hora de servir espalhe ovos picados e rabanete picado sobre a sopa.

Serve para 4 pessoas como prato principal ou 6 como entrada

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