quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Entrecôte com molho de vinho tinto e cebola roxa

Agora é Entrecôte. Já foi charneira (no nordeste) e atualmente é mais conhecido como Bife Ancho. O fato é que esta é uma carne deliciosa demorou muito a ser reconhecido. Agora, aqui em São Paulo, na falta de um, abriram dois restaurantes chamados Entrecôte sendo que o mais autentico é o L’Entrecôte de Paris. Ambos têm esta carne como prato único por uma razão simples. A carne é suculenta e tem um sabor especial. Esta receita não é a do molho destes dois restaurantes, mas é muito boa e bem diferente do que seria nosso hábito. A cebola roxa que é a mais saborosa, perde completamente seu ardor cozido com vinho e açúcar.

INGREDIENTES:
4 fatias grossas de Entrecôte
12 cebolas roxas pequenas
2 dentes de alho bem picados
4 colheres de chá de açúcar mascavo
2 colheres de chá de tomilho fresco
1 colher de sopa de azeite de oliva
12 champignons de Paris fatiados
1 xícara de vinho tinto
½ xícara de caldo de carne
sal

MODO DE PREPARO:
Marine a carne com azeite, tomilho e sal.
Cozinhe (em fogo bem baixo) as cebolas, alho, metade do vinho e o açúcar até que a cebola amacie e que o caldo fique mais espesso.
Leve os cogumelos à uma frigideira pesada e dê uma leve dourada. Junte às cebolas. Na frigideira em que os cogumelos foram fritos, adicione mais um pouco de azeite e frite a carne em fogo alto até selar. Depois de selada, abaixe o fogo e frite até o ponto desejado. Para se ter uma referencia uma fatia de 250 g fica pronto em 12 minutos.
Retire a carne e despeje na frigideira o caldo de carne e o restante do vinho.
Raspe bem o fundo e deixe reduzir à metade.
Agora junte tudo que está na panela, ferva por um minuto.
Sirva a carne e divida o molho bem quente sobre cada fatia.

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