terça-feira, 10 de novembro de 2009

Entrecosto Agridoce

Os sabores orientais continuam em alta cá por casa. Hoje trago uma receita de entrecosto agridoce que fez as nossas delícias do jantar de sábado.
Mais uma comida de forno, que sabe sempre bem no outono. E podemos depois aproveitar o forno para assar umas castanhas!

Ingredientes para 2 a 3 pessoas:

2 tiras pequenas de entrecosto "rapado"
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho barbecue
sumo de 1 laranja
2 dentes de alho
1 pedacinho de raíz de gengibre
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
sal q.b.

Preparação:

Comece por fazer uma pasta no almofariz com os dentes de alho, o gengibre e um pouco de sal. Quando tiver uma pasta junte o sumo de laranja, o mel, o molho de soja, o molho de barbecue e o açúcar. Misture bem.
Barre as tiras de entrecosto com esta pasta e leve a assar em forno moderado (180ºC) até o entrecosto estar cozinhado e caramelizado.
Sirva com esparregado de espinafres e umas chips de batata doce.

Bom Apetite!

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