sábado, 14 de novembro de 2009

Dia Bege - Aveludado de cogumelos

Lembrei-me de repente que hoje era o dia bege. Já tinha comprado os cogumelos e estava à espera de lhes encontrar um destino. Assim experimentei esta receita, a sopa ficou bege e muito saborosa.




Para 3 pessoas
1/2 embalagem de cogumelos Portobello
1/2 embalagem de cogumelos Paris
1/2 chávena de caldo de frango caseiro
1 cebola
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1 colher de café de Manteiga
1 fio de azeite
Água qb
1/2 copo de Leite
Sumo de 1/2 Limão
Sal e Pimenta
Tomilho e oregãos
1 colher de sopa de queijo da Ilha ralado.

Tradicional
Refogue a cebola picada com os cogumelos laminados e o azeite. Junte a manteiga, a água e o caldo de frango. Deixe ferver durante 20 minutos e junte o leite, o queijo e os temperos. Triture na varinha mágica e sirva quente.

Bimby
No copo junte o sumo de limão, a manteiga, a cebola, o azeite e pica-se 8 seg. Vel 5. Depois estufa-se 5 Min. Temp. 100º, Vel. 3. Junta-se a farinha e coze 3 Min. Temp. 100º Vel. 3. Bate-se 40 Seg. Vel. 7. Junta-se a água, o leite, o sal, as ervas, o queijo e pimenta e coze mais 5 Min. Temp. 90º Vel. 2.

Nota: receita inspirada no creme de cogumelos do livro base da Bimby.

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