quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Frango grelhado marroquino

A delicia da comida do Marrocos é a mistura de ingredientes, azedos, doces, ácidos etc. fazendo uma delicada combinação que lembra os famosos mercados deste lindo país. Se você não achar pinoli pode usar castanha picada, pois é a crocância que será muito importante. Tanto o pinoli quanto a castanha se você colocar por alguns minutos em forno quente, fica ainda mais crocante e gostoso.

INGREDIENTES:
350 g de sobre coxa de frango sem osso e sem pele
1 pimentão vermelho cortado em pedaços de 1 x 1 cm
1 colher de café de pimenta dedo de moça sem sementes picada
2 dentes de alho bem picados
Suco de ½ limão
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de uva passa sem semente
2 colheres de sopa de pinoli
1 colher de sopa de folhas de hortelã fresca picada
sal

MODO DE PREPARO:
Coloque em uma tigela o frango cortado em tiras junto com o pimentão, a pimenta, o alho, o suco de limão, a metade do azeite, a canela, a uva passa e o pinoli. Misture tudo muito bem e deixe marinando durante uma hora.
Ponha o resto do azeite em uma frigideira e aqueça bem, mas bem mesmo. Agora coloque apenas os pedaços de frango pra dourar de todos os lados.
Estando dourado, despeje por cima a marinada, acerte o sal e deixe ferver mexendo sempre, por 2 a 3 minutos. Antes de servir misture a hortelã e sirva com todo o suco da frigideira.

Serve 2 pessoas

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