sexta-feira, 1 de fevereiro de 2008

Tiramisú

Já não fazia Tiramisú há imenso tempo... Mas um pedido da parte da minha mãe para fazer uma sobremesa para um almoço que ela tinha lá em casa, fez-me retirar a "poeira" a esta receita e pôr mão à obra.

Ingredientes:

5 gemas + 3 claras
100gr + 5ogr de açúcar em pó
Palitos la Reine q.b.
250gr de mascarpone
1 cálice de Rum ou aguardente
cacau em pó para polvilhar
Café forte q.b.

Preparação:

Bata as gemas com 100gr de acúcar em pó durante 15 minutos na batedeira. Acrescente depois o mascarpone e volte a bater até tudo estar incorporado.
Bata 3 claras em castelo bem firme e junte-lhes os restantes 50 gr de acúcar em pó. Acrescente à mistura de mascarpone envolvendo bem e junte também o rum ou aguardente.
No prato em que vai servir o doce, coloque uma camada de palitos La Reine previamente embebidos em café. Cubra com metade do creme. Faça outra camada com palitos embebidos em café e cubra com o restante creme.
Leve ao frigorífico até servir, de preferência de um dia para o outro.
Antes de servir polvilhe generosamente com cacau em pó.
(Também pode ser feito em doses individuais!)

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário