segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Arroz de Atum com Ervilhas

Chegar a casa tarde e cansada e ter que fazer jantar sem ter nada descongelado.
Lembrei-me então desta receita, e assim fiz....
Só que foi de cabeça, portanto não segui todos os passos indicados pela nossa amiga Mariana.
Mesmo assim resultou numa refeição simples, rápida e deliciosa.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 latas de atum em azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 chávena de chá de ervilhas
azeite q.b.
1 chávena de chá de arroz basmati
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve um tacho com água e sal ao lume e quando levantar fervura junte o arroz basmati. Deixe cozinhar.
Pique depois a cebola e os dentes de alho.
Leve ao lume um tacho com azeite e aloure a mistura de cebola e alho e a folha de louro. Junte depois o atum escorrido e esfarelado com um garfo. Deixe refogar um pouco e adicione o vinho branco, a polpa de tomate e as ervilhas congeladas. Rectifique de temperos e deixe apurar.
Assim que o arroz estiver cozido, escorra-o bem e junte à mistura de atum, deixando envolver no atum ainda com o lume ligado. Deslique e sirva de imediato.

Bom Apetite!

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