Este é um dos pratos mágicos cá de casa... passo a explicar: com estes folhadões as crianças comem tudo o que é legumes sem pestanejar!!! A mais velha come sempre todos e quaisquer legumes, mas a mais nova faz qualquer rodela de cenoura parecer o monstro do Loch Ness!! Com estes folhadões, independentemente do recheio, come tudo... Desta vez aventurei-me num folhadão de bacalhau. Aqui fica:
1 embalagem de massa folhada (2 placas)
1 embalagem de migas de bacalhau
1/2 pacote de milho congelado (dos pequenos)
1 alho francês
1 chávena de chá de rebentos de soja
1 chávena de chá de cenoura ralada
1 chávena de chá de batata palha
3 ovos - 2 para cozer e um para pincelar a massa
cebola e alho q.b.
azeitonas q.b.
Num tacho fazer um pequeno refogado com azeite, alho e cebola. Deixar alourar. Juntar o bacalhau, já demolhado e limpo de espinhas. Deixar fritar. Juntar o milho, o alho francês cortado em rodelas finas, os rebentos de soja e a cenoura. Temperar com sal e pimenta. Tapar e deixar cozinhar. Noutro tacho cozer os dois ovos. Enquanto isso esticar as placas de massa folhada com o rolo de cozinha e a ajuda de farinha. Forrar um tabuleiro que possa ir ao forno com uma folha de papel vegetal e colocar por cima uma das placas de massa folhada, já esticada. Picar o fundo com um garfo. Depois do recheio estar pronto colocar sobre a massa que está no tabuleiro. Cobrir o recheio com os ovos cozidos cortados ás rodelas, com a batata palha e com azeitonas. Colocar a outra placa de massa por cima, pincelar com a gema de ovo batida com um pouco de leite e levar ao forno para a massa cozer cerca de 25 min.
Nota: Convém escorrer bem o recheio antes de o pôr sobre a massa.
Bom apetite!
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