quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Pudim de bacalhau

Pudim de bacalhau

Aqui fica uma sugestão para um jantar diferente. Não é difícil de fazer, nem se pode dizer que demore muito tempo! A única coisa que vou alterar para a próxima vez que fizer esta receita é cortar um bocadinho nas azeitonas, que cortaram o sabor dos restantes ingredientes. Deve-se comer sempre quente, porque frio não tem muita piada... pelo menos foi o que achei! Aqui fica:

400g de bacalhau, demolhado, lascado e limpo de peles e espinhas
3 ovos cozidos
3 ovos crús
2 fatias de pão de forma sem côdea
150g de miolo de camarão
4 colheres de sopa de azeitonas pretas ás rodelas e descaroçadas
Alho e cebola q.b.
1 copo pequeno de leite - para desfazer o pão

Fazer um pequeno refogado com a cebola, alho e um pouco de azeite. Fritar o bacalhau. Juntar o miolo de camarão. Numa tigela bater os três ovos crús e temperá-los com sal e pimenta. Numa taça juntar os ovos com o bacalhau e o camarão. Picar os 3 ovos cozidos grosseiramente e juntar ao preparado anterior. Embeber o pão de forma no leite e misturar, juntamente com as azeitonas, ao preparado de bacalhau. Envolver tudo delicadamente. Deitar numa forma de bolo inglês, untada apenas com margarina ou azeite. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até ficar bem douradinho. Servir quente e com uma boa salada.

Bom apetite!

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