quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Spring Rolls de Legumes com Molho Agridoce

Tinha comprado folhas de massa de arroz no El Corte Ingles ne Sevilha que jaziam na minha despensa há espera que a cozinheira se decidisse a pôr mãos à obra. E finalmente lá as usei.
Decido fazer uns clássicos e tardicionais crepes de legumes que acompanhei com molho agridoce.
Ficaram muito bons.
A massa é um bocadinho estranha de trabalhar, mas depois de lhe apanhar o jeito até é simples

Ingredientes para 8 Spring Rolls:

8 folhas de massa de arroz
100gr de cogumelos
1/2 pimento verde
3 colheres de sopa de rebentos de soja (naturais ou conserva)
1 cenoura
sal
1 colher de sopa de molho de soja
óleo de sésamo

Preparação:

Corte os cogumelos em fatias, bem como o pimento em tirinhas e a cenoura em palitos finos.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de óleo e salteie os legumes sem os deixar cozer demasiado. Adicione os rebentos de soja e acrescente o molho de soja e um pouco de sal se necessário. Deixe arrefecer.
Entretanto, trate a massa de arroz de acordo com as instruções do fabricante: Demolhe as folhas de massa durante 20 segundos em água bem quente, depois coloque-as sobre um pano húmido.
Recheie com os legumes e enrole cuidadosamente.
Repita até esgotar os ingredientes.
Leve os rolinhos ao forno durante 15 minutos, ou frite-os em óleo quente.
Sirva mornos com molho agridoce.

Bom Apetite!

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