segunda-feira, 9 de março de 2009

Bolo de Banana

Prático, rápido e gostoso. Tive que publicar por motivos de força maior, se não uma amiga grávida iria me perseguir mais tarde (o que a gravidez faz com uma pessoa né Rafa? hehehehehe espero que goste amiga!).

Ingredientes:
- 4 bananas (médias e madurinhas da silva)
- 2 ovos
- 1/2 xíc. açúcar
- 1/2 xíc. farinha de soja
- 1/2 xíc. farinha de arroz
- canela em pó a gosto
- 1/3 xíc. de óleo
- 1 creme de soja
- 1 colh. (sopa) bem rasinha de fermento
- margarina e farinha de arroz para untar

Preparo:
Separe uma forma com buraco no meio que não seja alta (sabe aquela de teflon baixinha?), unte com margarina e enfarinhe. Pré-aqueça o forno.
Pique as bananas em fatias finas, o suficiente para forrar a forma e salpique açúcar e canela. O restante das bananas bata no liquidificador com os ovos, o açúcar, as farinhas, canela, óleo e creme de soja até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher.
Despeje na forma e leve ao forno médio por 30 min ou até passar no teste do palitinho. Desenforme depois de frio.

*Esse escurinho que aparece no bolo são as bananas que ficaram no fundo. Só cuide para não queimar, ok?

Nenhum comentário:

Postar um comentário