segunda-feira, 9 de março de 2009

Purê de Batatas



Oi gente... mais uma semana começando! Preciso confessar que foi difícil resistir às tentações no fim de semana. Participei de um chá-de-panela no sábado e só tinha coisa boa! MAAAAAS hoje é segunda, dia ideal para voltar ao normal (até rimou!!). E achei bom começar com uma coisinha mais leve, como um purê de batatas.

Ingredientes (p/2 pessoas):
- 3 batatas
- 1/3 xíc. leite de soja
- 1 tablete de caldo (de galinha ou de legumes)
- 1 colh. (sopa) de margarina
- azeite de oliva
- sal a gosto

Preparo:
Cozinhe as batatas até ficarem beeeeemmmm molinhas, quase desmanchando. Depois, esprema as batatas (ou amasse bem com o garfo ou bata na batedeira ou no mixer) com a margarina e os tabletes de caldo dissolvidos no leite. Acrescente o sal. Se ainda não ficou muito cremoso, regue com um fio de azeite de oliva e misture novamente. Tá pronto!

*Pode acompanhar um guisado de carne moída bem gostoso, franguinho grelhado, carne de panela...

Nenhum comentário:

Postar um comentário